-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37102


Статуя свободы: прошлое и настоящее

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:32 + в цитатник

 

картинка


Статуя Свободы, полное название которой: Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Этот национальный памятник, который пользуется небывалой популярностью во всем мире, часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода».

 
 

Совсем недавно в истории памятника началась новая веха: после долгих восьми лет был снова открыт доступ широкой публики к самой вершине Статуи – ее короне. Доступ был закрыт в 2001 году после крушения Башен Близнецов.

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Парадоксы

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:20 + в цитатник

Предлагаю немного поломать голову над широко известными парадоксами. Рекомендуется читать вдумчиво и не спеша 


Парадокс всемогущества

Парадокс всемогущества

Этот парадокс гласит, что кто-то всемогущ, то он может создать любую ситуацию, в том числе такую, в которой будет неспособен что-либо сделать. В упрощенном варианте это звучит так: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? С одной стороны, он всемогущ, и может создать какой-угодно камень. С другой стороны, если он не может поднять созданный собой же камень, значит он не всемогущ! Разные философы и теологи по-разному решают эту задачу, обычно считается, что если всемогущая сущность может создать камень, который не сможет поднять, то это подпадает под ее всемогущество, но тем не менее этот камень будет для сущности подъемным. В-общем, все запутанно, как я и обещал в заголовке :)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Black and White - Фото от David Fokos

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:19 + в цитатник

Black and White - Фото от David Fokos

David использует длинную выдержку и тщательно выверенные композиции, чтобы отфильтровать то, что он называет «визуальным шумом» ежедневной жизни. Своими минималистичными работами он пробует приоткрыть фундаментальную сущность нашего естественного мира.


далее

Метки:  

Очаровательные рекламные принты

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:01 + в цитатник

Дети и младенцы выглядит милыми и невинными. Рождение нового человечка приносит с собой надежду на новый шанс и новое начало. Наверно поэтому для продвижения своих товаров и услуг компании обращаются за помощью рекламных агентств. Последние, в свою очередь, знают, что дети и младенцы всегда привлекают внимание потенциальной аудитории.



Очаровательные
рекламные принты (75 фото)

далее

Метки:  

А-40

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:54 + в цитатник

Вам приходилось слышать словосочетание "летающий танк"? Так называли и называют как современные гусеничные бронемашины, так и самолёты-штурмовики. Но в истории Красной Армии был реальный летающий танк.

Фотографию машины, о которой пойдёт речь, вы, возможно, видели и не раз. К примеру, на зарубежных сайтах её частенько можно встретить в юмористических, курьёзных разделах или же в качестве "Weekly picture", аналоге нашего Стоп-кадра.
А-40


Так что же это было такое? История у летающего танка и вправду занимательная. В чём-то смешная, в чём-то серьёзная.
Читать далее...

Метки:  

Что мы пьем каждый день? Чай в пакетиках, удобно и быстро.

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:49 + в цитатник

Сергей Линтваревa

Что
мы пьем каждый день? Чай в пакетиках, удобно и быстро.

Каждый день многие, если не все, заваривают чай; и не менее половины из всех пьющих чай предпочитают чай в пакетиках, потому что это удобно и быстро. А кто же придумал этот способ расфасовки, столь удобный для заваривания чая? Способ, который очень быстро завоевал популярность.

Чай впервые попал в Европу в XVI-XVII веках. Привезли его португальские и голландские мореплаватели. В 1664 году купцы образованной в Англии Ост-Индской компании (East India Company), привезли своему королю два фунта чая. Дар был оценен по достоинству, с этого момента и началось укоренение напитка в Европе.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что изучает сфрагистика?

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:48 + в цитатник

 Ростислав Глинка

 

Слово это греческого происхождения: «сфрагис» переводится как
«печать».

Слово это греческого происхождения: «сфрагис» переводится как «печать».

 
Сфрагистика относится к числу так называемых вспомогательных исторических дисциплин. Слово это греческого происхождения: «сфрагис» переводится как «печать». Стало быть, именно печати являются объектом изучения сфрагистики. Реже употребляется термин «сигиллография» (от латинского sigillum – «печать»).

Сфрагистика тесно связана с такими дисциплинами, как геральдика, нумизматика, эпиграфика. Кроме того, она предоставляет дополнительный материал для изучения искусства мелкой пластики. Данные сфрагистики могут играть значительную роль при исследовании тех или иных исторических источников.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все ли столицы нашего государства мы знаем?

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:45 + в цитатник

 Илья Козлов

 

Москва, конечно же, Москва. Но не только она...

Москва, конечно же, Москва. Но не только она...

Наверное, этот вопрос кажется странным, но давайте попытаемся ответить. Конечно же, все сразу вспомнят Москву и Санкт-Петербург. Некоторые, подумав, припомнят еще Киев – «мать городов русских». Знатоки истории назовут еще, быть может, Великий Новгород. Но вот Ладогу, ту, что сейчас именуется Старой Ладогой, не назовет практически никто. Итак, давайте по порядку.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто придумал колбасу?

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:40 + в цитатник

Элла Рустамова

 
(Фото: Richard Oechsner, Shutterstock)
Колбаса, а ласково – колбаска... Ставший почти национальным, этот продукт всегда актуален на наших столах. А какая бывает колбаса! Зайдешь в ближайший супермаркет, и сердце радуется – здесь тебе и копченый сервелат, и докторская, и домашняя колечком, и охотничьи колбаски, и сардельки с сосисками (список можно продолжать до бесконечности). Что ни говори, а колбасу мы любим трепетно, ну не равнодушен наш народ к этому продукту!

А сколько раз нас пугали на страницах журналов и газет, что колбаса вредна для наших желудков, и делается она не из мяса, и много в ней добавок нехороших! Но наш народ не из пугливых, а колбаса по-прежнему занимает достойное место у нас на столе и в будни, и в праздники.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1193 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь