Пародии и вишни:) |
Автор этих великолепных пародий — Евгений Меркулов
Метки: пародии вишни |
Рабочее место гика - топ 10 самых забавных концептов |
На чем комфортнее всего сидеть? Хороший вопрос. Самым комфортным сидением в мире стоит признать не кожаное кресло президента, не бабушкин диванчик на даче и даже не кресло-качалку Шерлока Холмса с шотландским пледом в комплекте. Эргономичнее и удобнее всех – зубоврачебное кресло. По крайней мере, именно такая мысль приходит в голову, когда смотришь десятку ультрасовременных проектов рабочих мест. Чуть ли не половина работ напоминают о походах к стоматологу. Вероятно, дизайнеры не в курсе, что публика не слишком любит эти визиты.
Впрочем, стоматологические пристрастия дизайнеров имеют и рациональное объяснение. Само по себе кресло в котором дергают, сверлят и рвут разрабатывалось таким образом, чтобы пациент был максимально расслаблен и не мешал врачу. Но нужно ли расслаблять пользователя, когда речь идет о рабочем месте или игровой станции? Судите сами, хотя на наш взгляд, и в том, и в другом случае излишняя расслабленность может стоить лишних рабочих минут и виртуальных жизней.
Zero-Gee
На стоматологическое кресло без приборов – вот на что больше всего похож проект Zero-Gee. Эргономичное рабочее место сконструировано таким образом, чтобы снизить нагрузку на руки и ноги по время продолжительной работы. Одним из достоинств Zero-Gee является возможность работать в двух положениях: сидя и лежа.
В обоих случаях руки будут находиться на подлокотниках. Дополнительные удобства создает подставка для клавиатуры с держателем для документов. Монитор крепится на регулируемом кронштейне: можно разместить его прямо напротив глаз, а можно отодвинуть в сторону при работе с бумагами.
Zero-Gee происходит из тихоокеанской части Земли. Не знаю, как на счет эргономики, но со стороны это кресло выглядит, как не самое удобное и устойчивое.
Метки: рабочее место гика топ 10 забавные концепты |
Магия денег |
Наверное всех интересует магия денег, по крайней мере 90% населения земли ищет способы как увеличить свой капитал и улучшить свою жизнь.
Основные приметы и правила связанные с деньгами
Денег много не бывает
Деньги если их можно не отдать, не отдают обязательно.
Ничьих денег не бывает.
Деньги не любят света.
Когда денег нет, есть много желаний, куда их потратить, и чем больше сумма, тем меньше становится желаний.
Чем больше сумма денег, тем скорее она возрастает, (деньги притягивают к себе деньги).
Деньги не отдают, если перед должником есть какие-то обязанности денежные или иные.
Метки: суеверия приметы магия денег |
Coca-Cola будет продавать в Америке российский квас |
Метки: coca-cola америка российский квас |
Японские вкусняшки |
Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд. Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом
Кальмар на палочке
Если вы живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы! Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры.
Метки: японские вкусняшки |
Макдональдс |
Макдональдс (McDonald’s называемый также Мак, Макдак, МакЖрак, Макдачная, Бигмачная, МакДон, МакФак и т.п.) — сеть ресторанов быстрого питания. В России работает с 1990 г. и является постоянным объектов споров, перерастающих в баталии. Вокруг Макдональдса ходит необыкновенное количество мифов, на его тему сказано, написано и нарисовано множество шуток. Они разнообразием не балуют и обычно касаются следующих вещей: излишней калорийности пищи, бесплатных туалетов, повсеместной распространенности и непритязательности заведений.
Метки: макдональдс |
Фразы |
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... Есенин С.
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки...
Только не надо путать любовь к своей работе с боязнью не найти другую...
Человек, у которого всё разложено по полочкам, мало чем отличается от бельевого шкафа...
Кошки никогда не опускаются до того, чтобы уставать как собаки...
Закон жизни - сильный поедает вкусного...
Метки: фразы юмор |
Веник-веничек: больше, чем домашняя утварь? Поверья наших предков |
Валентина Пономарева
Если коротко, то отношение к венику в стародавние времена было двойственное. С одной стороны, ему приписывали связь с нечистой силой, с другой – считали средством защиты от множества напастей. Оно и понятно: веник соприкасался с мусором, но и вычищал от него дом. Ну, а теперь – по порядку.
Метки: поверья веники традиции славяне история |
Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты |
Андрей Кашкаров
Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов; это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, тем обеспечивая многодневное брожение.
Ячмень был одной из самых распространенных зерновых культур, и каждая семья варила свое «домашнее» пиво. Постепенно семейное производство уступило место производству профессиональному. В конце XI века в пиво стали добавлять хмель, придав ему тот вкус, который мы знаем сегодня. Впоследствии, до начала индустриальной революции, процесс производства пива оставался неизменным. Благодаря техническим и научным открытиям, развитие технологии пивоварения пошло семимильными шагами, хотя сам процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности.
Метки: спиртное интересный факт пиво история напитки |
Как свести с глаза ячмень? Тому, кто света белого не видит... |
Альбина Нурисламова
Поймет меня лишь тот, кто сам проходил через эти муки.
Сначала – неловкость в глазу. И ты с тоской понимаешь: будет ячмень. Потом – боль при моргании, легкий зуд. И наконец, расцветает окаянный во всей красе: краснота, наплывающий на глаз отек, головная боль, температура, в глазу «дергает», зудит, моргать трудно… В несчастные зеркала твоей души без слез не взглянешь.
Вызывается «острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса» бактериальной инфекцией на фоне слабого иммунитета. Впрочем, оставим в стороне теорию и медицинскую терминологию. Как избавиться от этой напасти – вот в чем вопрос.
Было время, замучили меня ячмени – сил нет. Не успеет с одного глаза сойти – появляется на другом. Как борец со стажем позволю себе рассмотреть всевозможные способы искоренения ячменя. Может быть, кому-то пригодится.
Метки: народные средства болезни профилактика лечение глаза здоровье |