Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты |
Андрей Кашкаров
Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов; это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, тем обеспечивая многодневное брожение.
Ячмень был одной из самых распространенных зерновых культур, и каждая семья варила свое «домашнее» пиво. Постепенно семейное производство уступило место производству профессиональному. В конце XI века в пиво стали добавлять хмель, придав ему тот вкус, который мы знаем сегодня. Впоследствии, до начала индустриальной революции, процесс производства пива оставался неизменным. Благодаря техническим и научным открытиям, развитие технологии пивоварения пошло семимильными шагами, хотя сам процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности.
Метки: спиртное интересный факт пиво история напитки |
Как свести с глаза ячмень? Тому, кто света белого не видит... |
Альбина Нурисламова
Поймет меня лишь тот, кто сам проходил через эти муки.
Сначала – неловкость в глазу. И ты с тоской понимаешь: будет ячмень. Потом – боль при моргании, легкий зуд. И наконец, расцветает окаянный во всей красе: краснота, наплывающий на глаз отек, головная боль, температура, в глазу «дергает», зудит, моргать трудно… В несчастные зеркала твоей души без слез не взглянешь.
Вызывается «острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса» бактериальной инфекцией на фоне слабого иммунитета. Впрочем, оставим в стороне теорию и медицинскую терминологию. Как избавиться от этой напасти – вот в чем вопрос.
Было время, замучили меня ячмени – сил нет. Не успеет с одного глаза сойти – появляется на другом. Как борец со стажем позволю себе рассмотреть всевозможные способы искоренения ячменя. Может быть, кому-то пригодится.
Метки: народные средства болезни профилактика лечение глаза здоровье |
Тараканы: как избавиться от древнейших жителей планеты? |
Юлия Римошевская
Метки: народные средства тараканы вред насекомые домашний уют |
Маммиллярия плюмоза: как из перьев растут цветы? |
Ирина Лукьянчик
Маммиллярия плюмоза (Mammillaria plumosa)
Думаете, заголовок – шутка? Ничего подобного! Чудеса в нашей жизни случаются, а уж если речь идет о Кактусовых, то и подавно нужно быть готовым к чему угодно. Эти экзотические растения настолько разнообразны, что никогда не перестают удивлять. Казалось бы, ну чем может поразить кактус – этот колобок с колючками, который только и умеет, что больно колоться? Ответственно заявляю – может! И не просто поразить, удивить, ошеломить, но и вызвать настоящий восторг и прилив безграничного умиления.
Метки: экзотика кактусы цветоводство растения комнатные растения цветы |
Как не отпугнуть удачу? |
Альбина Нурисламова
Метки: жизненный сценарий неудачи жизненные позиции успешность мировоззрение позитивное мышление неуверенность мысли удача успех |
Русское Сообщество Разработчиков C Builder |
Всем кто интересуется программированием известно,что самых разнообразных языков программирования существует огромное количество. На сегодняшний день их известно уже более двух с половиной тысяч. С каждым годом их число только увеличивается. Причем скорость этого процесса непостижима. Языки модернизируются, выходят обновленные или измененные версии прежних языков, в которых с трудом угадывается первоначальный. Разрабатываются языки даже под отдельные программные продукты и база данных. Процесс развития новых технологий требуют новейших, более усовершенствованных и мощных языков разработки.
Уследить за всем этим довольно проблематично, поэтому частенько люди объединяются в этом нелёгком деле. Русское Сообщество Разработчиков C Builder позволяет всем программистам быть в курсе последних разработок. На сайте сообщества можно найти ответы на интересующие вопросы, разобраться с компонентами С++ , управлением проектами, тестированием и отладкой приложений и ещё множеством вопросов. На форуме всё это можно обсудить, посоветоваться с другими программистами и изложить свою версию и видение оптимальной работы с популярным языком C Builder.
Метки: русское сообщество разработчиков c builder |
Фейерверки и салюты |
Придать торжественность и особую чарующую атмосферу любому событию при проведении любого праздника или торжества могут неповторимые по своей красоте, фейерверки и салюты. Это небесное представление всегда заставляет людей замереть и устремить вверх восторженные взгляды.
Сегодня почти невозможно представить ни одного мало-мальски торжественного мероприятия без этого завораживающего огненного сопровождения, красочного, насыщенного спецэффектами шоу с неожиданным сюжетом и огромным разнообразием цветов и форм или хотя бы элементарного простенького салюта.
Доступность пиротехнических средств для проведения фейерверков только способствует их популярности. Ракеты, римские свечи, хлопушки, вулканы, фонтаны, небесные фонарики, различные пиромелочи и многое другое можно приобрести в любом гипермаркете. Конечно с тем ассортиментом, который может представить интернет-гипермаркет skyfire.kiev.ua это не идёт ни в какое сравнение. Более 300 всевозможных салютных установок на любой вкус, а также тортовые свечи, бенгальские огни и разнообразные пиромелочи могут озадачить в процессе выбора любого человека, не являющегося профессионалом в этой области.
Метки: салюты фейерверки |
Медуза Горгона: кто ее «заказал» и за что? |
Валентина Пономарева
Метки: мифические существа мифология древний мир греция |
Зачем Грека сунул руку в реку и чем это может закончиться? |
Лаура Ли
Метки: финансовая безопасность возможности политика греция спор |
Белый. Откуда берет истоки символика этого цвета? |
Сергей Курий
Д.Р.Р.Толкиен «Властелин Колец»:
«– Белый хорош, – усмехнулся Саруман, – но только для начала. Белую ткань можно окрасить, белый лист – испещрить любыми письменами, да и сам по себе цвет, тебе ли того не знать, может быть разложен.
– Тогда он перестанет быть белым, – возразил я. – А о том, кто тщится постичь целое, разлагая его на составные части, скажу одно: он сошел с тропы мудрости».
В народе недаром бытует выражение «белый свет», потому что именно естественное дневное освещение было для человека эталоном белого. Белый свет возникает, когда источник излучает волны разной длины равномерно, а белым предметом мы называем тот, который их все максимально отражает. Поэтому именно белую одежду рекомендуют носить там, где нещадно палит солнце.
Метки: интересный факт цвета восприятие психология |