Холодильник |
Давно уже хотели себе новый холодильник и вот наконец созрели для покупки. Не простое это оказывается дело. Наши родители такой проблемы не знали. При выборе из двух трёх моделей, да и то по очереди, особо не попривередничаешь. А вот сейчас одних только крупных производителей больше десятка, а уж про более мелких я уж и не говорю. Почти каждая страна может похвастаться своей торговой маркой. И как, скажите на милость, выбрать? Да мы с женой только неделю рассматривали существующие варианты в интернете, а затем ещё неделю в супермаркетах изучали, так сказать, в живую. И как оказалось - не напрасно.
Представленное в технической характеристике описание не совсем даёт возможность оценить удобство. Пощупав и произведя визуальный осмотр выбрать гораздо проще. Так вначале мы хотели приобрести двухкамерный холодильник с морозилкой внизу, но в процессе осмотра пришли к выводу, что классический вариант с верхней морозилкой всё-таки более для нас приемлем. Уж больно большие нижние морозильные камеры, а так как сейчас всегда всё можно приобрести в свежем виде, хранить в продукты месяцами просто нет необходимости. Так что определились и заказали в интернет магазине. Для тех кто не в курсе дела, могу со стопроцентной уверенностью сказать, в интернет магазине выбранный нами холодильник дешевле на 20%. Проверено.
Метки: холодильник |
Новинки дизайнерской обуви |
Метки: новинки дизайнерская обувь |
Солнечная подборка |
Метки: солнечная подборка фото |
Холестерин – загадка современной науки. |
О нем написаны тонны научной литературы. Загадочности поубавилось, но проблемы, связанные с холестерином, остались. Они представляют опасность не только для малоподвижных обывателей, но и для людей, ведущих активный образ жизни, особенно спортсменов. Именно поэтому данная тема представляется нам актуальной и требующей детального рассмотрения.
История
Особое внимание к холестерину было привлечено тогда, когда обнаружилось, что большая часть населения планеты в той или иной степени больна атеросклерозом (поражением сосудов в результате отложения в них холестерина).
Как ни странно, толчком к изучению атеросклероза и, соответственно, холестерина послужила война между США и Кореей. Все погибшие солдаты США подвергались тщательному патолого-анатомическому исследованию. Каково же было изумление исследователей, когда они обнаружили выраженный атеросклероз артерий сердца у половины солдат в возрасте 20-21 года, причем у некоторых из них сосуды сердца были сужены более чем на 50%.
Метки: холестерин |
Cтаунтоновские шахматы |
Вот уже полтора века эти фигуры украшают все крупные шахматные соревнования. Их благородный, совершенный силуэт не спутаешь ни с каким другим.
Потребность в универсальных шахматных фигурах возникла к середине позапрошлого века, в преддверии первого международного турнира в Лондоне (1851). Англичане обратились к талантливому лондонскому художнику Натаниелю Куку.
Когда комплект полностью был готов, его показали знаменитому шахматному мастеру Говарду Стаунтону. Благородные фигуры так ему понравились, что он разрешил ставить свое факсимиле на коробках с фигурами. Дизайн «стаунтона» (о Куке все как бы забыли) был запатентован 1 марта 1849 года, а уже 29 сентября лондонская фирма «Джон Жаке» предложила первый комплект для продажи. Какое-то время эта фирма была единственным производителем стаунтоновских шахмат. Затем их стали делать и в других странах.
Метки: стаунтоновские шахматы фото |
Слепая художница |
Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное.
Метки: слепая художница |
Доставка цветов |
В последнее время онлайн сервисы осуществляющие заказ цветов и доставку по назначенному адресу очень популярны. За заказ букетов в интернет-магазине говорят многие факторы. Самый простой из них – можно никуда не ездить, а заказать понравившийся букет прямо из дома. Другой – не придется слушать разглагольствования продавцов на тему «что с чем сочетается» и как тот или иной букет "обязательно понравится" кому бы его не вручили.
К тому же очень часто дополнительно к букету и цветам на сайте сервиса можно сразу выбрать торты, конфеты, игрушки, открытки и самые разнообразные подарки. Что очень актуально для тех кто забыл заблаговременно об этом позаботится и спохватился в последний момент. Да и выбор вариантов оформления не сравним с обычным цветочным киоском. Здесь главное из сотни возможных выбрать тот единственый, который, по вашему мнению, подходит как нельзя лучше. В сферу более крупных компаний, таких как "Букет-Экспресс", доставка и продажа цветов осуществляется не только по Украине, а и странах СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Это конечно стоит денег, иногда даже очень приличных, но что не сделаешь, чтобы порадовать друзей, близких людей и конечно же любимых женщин.
Метки: доставка цветов |
Воспоминания - Чарльз Петерсон |
Метки: воспоминания чарльз петерсон |
Паромобили |
Первые опыты с паром в качестве средства для привода проводились еще в XVII веке. Силовое действие давления воздуха открыл в 1643 году Эванджелиста Торричелли. Через 37 лет голландец Christian Huygens (Кристиан Гюйгенс) спроектировал первую силовую машину, которая базировалась на явлении расширения газов в цилиндре при взрыве пороха. Это был первый двигатель внутреннего сгорания. Тот же принцип, к слову сказать, использовался французским аббатом Отфеем для водозаборной машины. Сила взрыва вскоре была заменена французским физиком Denis Papin (Дени Папен) менее мощной силой пара. В 1690 году он построил конденсационную паровую машину, известную также как паровой котел.
Она состояла из поршня, который с помощью кипящей воды перемещался в цилиндре вверх и за счет последующего охлаждения снова опускался – так создавалось усилие. Весь процесс происходил таким образом: под цилиндром, который выполнял одновременно и функцию кипятильного котла, размещали печь; при нахождении поршня в верхнем положении печь отодвигалась для облегчения охлаждения.
Метки: паромобили |