Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 00:42
+ в цитатник
Cултан Бруней известен на весь мир не только своими несметными богатствами, но и огромной коллекцией дорогущих суперкаров, которые изготавливались по индивидуальному заказу. В гаражах Хассанала Болкиаха не сотни, а тысячи машин. Они стоят в засекреченных ангарах, и о них заботится специально подобранный штат специалистов. И всё же не все автомобили султана Болкиаха хороши собой. В этом обзоре речь пойдёт о не самых симпатичных авто их этой эксклюзивной коллекции.
Корова – одно из наиболее полезных животных, которое было в свое время одомашнено людьми. Увы, из-за повсеместной урбанизации большинство людей напрочь лишено возможности столкнуться с этими замечательными созданиями. А потому многие «дети городов» даже малейшего понятия не имеют о целом ряде интересных фактов, связанных с крупным рогатым скотом. Самое время исправить это упущение, ответив на несколько популярных вопросах о коровках и бычках.
То, что прекрасная советская актриса кроме таланта обладала невероятно острым языком, сегодня, к сожалению, известно молодому поколению гораздо лучше, чем те роли, в которых она блистала. Фаина Георгиевна действительно была неистощимым кладезем юмора, и ее образные, сочные фразки молва тут же растаскивала, превращая в анекдоты. Однако много позднее это привело к странному, обратному нарушению авторского права: Раневской сегодня приписывают такое количество острот, которое она просто не успела бы сказать за всю свою жизнь. Теперь, чтобы отделить настоящее от приписанного, остается только полагаться на воспоминания современников, сохранивших память об этом уникальном человеке.
В средние века европейские художники знали про существование слонов, но вживую их никогда не видели, поэтому рисовать их приходилось по описаниям путешественников. Что у них получалось в итоге, покажут эти забавные средневековые изображения. Все это очень напоминает чучело льва, которого в XVIII веке изготовили для короля Швеции.
Всем хорошо известно, что в мире есть люди, обожающие есть мел. В интернете можно найти даже целые сообщества, где собираются «мелоеды», обсуждают вкусовые качества продукции и делятся контактами продавцов самых вкусных сортов. Со стороны это выглядит странно и даже ненормально, но если разобраться, то ничего экстраординарное поедание мела из себя не представляет и в пищу это вещество люди употребляли всегда. Так почему люди едят мел и насколько это безопасно?
Выражение «обнять и плакать» сегодня используют, в основном, молодые люди, когда хотят иронично кого-то пожалеть или подчеркнуть никчемность человека или даже вещи. Можно подумать, что появилось оно с легкой подачи миллениалов, значительно обогативших великий и могучий за последние годы. Но оказывается, выражение это очень старинное, а молодежь просто достала его «из нафталина». Как оно появилось в русском языке?
«Вчера нового сотрудника в отдел взяли, а он такой специалист — обнять и плакать». Выражение это можно применить к чему угодно, от человека, до продуктов питания и даже погоды. Использовали его, правда, не так часто, как сейчас, в 90-х и «нулевых», а подарил эту фразу людям еще в 19 столетии великий русский поэт Афанасий Афанасьевич Фет.
«Кому интересны эти окаменелости, кроме палеонтологов?», — возможно, фыркнет читатель, которого не так-то легко удивить. Но не спешите. Окаменелости – это не просто «скучные камни», это еще и своего рода слепок первозданного мира. И иногда в них находятся очень интересные создания, о которых мы вам расскажем (и покажем) в топ-10 самых удивительных находок в окаменелостях.
Лето 55 года до нашей эры выдалось для Цезаря жарким. Уже три года великий римский полководец пытался сломить гордых галлов. В то время естественной границей и препятствием на пути Юлия служила река Рейн. Германские племена на восточном берегу начали ответное вторжение на запад, под защитой этой естественной границы. Гениальный стратег Цезарь нашёл решение настолько меткое, насколько и неожиданное. Что из этого вышло, прочтите далее.