Минеральная вата - идеальный утеплитель |
Сейчас при строительстве современных зданий, да и частенько при реконструкции старых, используется в качестве утеплителя такой материал как минеральная вата. И хотя используется он уже не один год многие люди до сих пор пупают его со стеклянной ватой, которая используется уже достаточно долго. В чём же отличие этих материалов? Принципиально два эти утеплителя отличаются сырьём из которого они изготавливаются. Так минеральную ( её ещё называют иногда каменноой) вату – изготавливают из минеральных горных пород: глин, известняков, базальтов, гранитов, туфов. Стеклянную вату, что видно уже из названия – изготавливают из стекла. Ещё сушествует шлаковая вата, которую, соответственно, изготавливают из отходов металлургического производства – шлаков. Все эти ваты состоят из тончайших (5-12 мкм) волокон, получаемых распылением расплавов силикатных материалов. Такая вата не горит, поэтому точки зрения пожарной безопасности это идеальный утеплитель для помещений.
Метки: утеплитель минеральная вата |
А что такое земельный кадастр? Немного истории |
Наталья Веселая
Метки: законы участок документы земли история |
Фасадные системы – современное эффективное и эстетичное решение реконструкции здания |
Фасадные системы могут быть использованы для облицовки фасадов зданий, сооружений различных конфигураций, высот и условий эксплуатации. Устройства колонн, входных групп, и других архитектурных форм.
Монтировать фасадные системы без надлежащих знаний, навыков и оборудования практически невозможно. Поэтому здесь никак не обойтись без помощи профессионалов, которые знают устройство фасадов, как производится технология фасадных работ и как оптимально можно выполнить монтаж в условиях большого города.
Метки: фасадные системы |
VIP тюрьма на Украине |
«Экскурсию» в исправительно-трудовой колонии № 100 в Змиевском районе (Харьковская область) организовало областное управление Департамента исполнения наказаний.
Посмотрите как живут осужденные, свободный человек может позавидовать .
Метки: vip тюрьма украина фото |
Солнце и Луна. Фото |
Метки: солнце луна фото |
Цветущий гимн жизни |
Сирень начинает распускаться уже с первых теплых весенних дней, знаменуя приход богатой на дары весны.Когда мы слышим слово "сирень", воображение мгновенно рисует перед нами прекрасные картины: распускающуюся листву молодых деревьев, первые теплые солнечные лучи, радостное щебетание ликующих птиц, жужжание пчелок и шмелей, перелетающих с цветка на цветок, первые порхающие бабочки, свежий воздух и желание дышать, жить, творить и любить… Именно такие мысли и желания пробуждает в нас великолепная благоухающая сирень.
Метки: сирень легенды история фото |
Доска объявлений |
У каждого из нас в течении жизни накапливается множество вещей, которые сначала были необходимы, а затем утратили свою актуальность и стали просто не нужны. Или появилась новая модель и хочется новенькое, а старое как обычно - выбросить жалко, а девать некуда. Вот здесь-то доска объявлений в интернете и становится необходимой. Ведь то, что нам уже без надобности, кому-то очень даже нужно. А где ещё можно быстро найти покупателя чем не в интернете. Я к примеру, очень активно пользуюсь данным способом не только для избавления от ненужного, с моей точки зрения хлама, но и для приобретения необходимого. Вот недавно приобрёл себе на работу немного компьютерного "железа", причём в три раза дешевле чем новое в магазине.
Метки: доска объявлений |
Мотоколяска, короткая история или наше будущее |
Мотоколяска — транспортное средство, занимающее промежуточное положение между полноценным автомобилем и мотоциклом.
Мотоколяски, как правило, имеют кузов наподобие автомобильного, но двигатель обычно берётся мотоциклетного типа.
Ранние образцы имели трёхколёсное шасси, но позднее из-за его недостатков (главным образом, плохой устойчивости на скорости и даже склонности к опрокидыванию) большинство производителей перешло на четырёхколёсные конструкции.
|
За что и как почитали славяне… кадку-квашню? |
Валентина Пономарева
Квашня (дежа). Квашня, она же дежа – деревянная кадушка для замешивания теста. В силу причастности к сотворению хлеба она признавалась нашими предками не просто предметом, а живым существом. Да-да, именно живым, с собственным характером и важной ролью в домашнем укладе каждой семьи. Она воспринималась как олицетворение женского лона, а процесс приготовления теста соотносился с зачатием ребенка. Так что к квашне отношение было сакральное – священное.
При этом допускалось, что изначально, то есть с момента изготовления, она могла быть «хорошей» или «плохой», в зависимости от этого и хлеб получался удачным или наоборот. При обнаружении «дурных наклонностей» дежи ее подправляли. Например, добавляя одну из клепок – боковых планок, из которых составлены стенки, и меняя, таким образом, их количество с четного на нечетное или напротив – с нечетного на четное.
Метки: русь традиции обряды поверья кухонная утварь |