-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36246


Правила мытья кошек

Среда, 05 Мая 2010 г. 10:47 + в цитатник

Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка-де вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь. Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике. Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: «Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Стоп-кадр

Вторник, 04 Мая 2010 г. 15:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Человек под микроскопом

Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:29 + в цитатник

В данной серии фотографий изображены различные фрагменты нашего тела под большим увеличением. Все фото сделаны с использованием сканирующего электронного микроскопа, кратность увеличения от 25 до 250.000 раз. Очень познавательно!

Красные кровяные
клетки

Красные кровяные клетки (эритроциты). Эти симпатичные аккуратные диски занимаются транспортировкой кислорода к различным органам нашего тела. В кубическом миллиметре крови их содержится от 4 до 6 миллионов (обычно у мужчин больше, чем у женщин).

далее

Метки:  


Процитировано 11 раз

Паутина слов: бумажный арт Пабло Леманна

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:29 + в цитатник
 
Каждый раз, когда встречаешь очередную интересную статью о бумажном арте, кажется, что уж она-то точно последняя и что придумать что-то еще более интересное, новое и оригинальное уже невозможно. И в то же время понимаешь, что бумага – настолько универсальный и доступный материал, что создавать из нее потрясающие произведения искусства будут до тех пор, пока у человека вообще будет желание творить. Сегодня мы познакомим вас еще с одним представителем бумажного арта – аргентинцем Пабло Леманном (Pablo Lehmann).
Пабло работает с книгами, превращая их страницы в ажурные невесомые полотна. Иногда он берет первоначальный текст, оставляя нетронутыми отдельные слова и вырезая переплетение бумажных нитей между ними. Иногда автор берет в руки цветные карандаши и чертит поверх печатного текста замысловатые схемы и узоры или пишет определенные фразы, а затем вырезает как основу именно их, но при этом «на заднем фоне» остаются книжные слова.
В результате творческого процесса Пабло Леманна происходит интересная трансформация: текст превращается в изображение. Автор берет книги самых разных жанров: художественную, научную, философскую литературу; а работа с текстами Жака Деррида, Жака Лакана и Хорхе Луиса Борхеса привела к тому, что произведения Леманна стали известными не только в родной Аргентине, но и за границей.
Пабло Леманн родился в 1974 году в Буэнос-Айресе (Аргентина). Работает преподавателем в IUNA (Instituto Universitario Nacional de Arte).
далее

Метки:  

Меры веса и не только. Как от «разновесья» к стандартам пришли?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:25 + в цитатник

 Любовь Дубинкина

 
(Фото: cenap refik ongan, Shutterstock)

«Точная наука немыслима без меры» (Д.И. Менделеев)



Эх, Дмитрий Иванович, не только наука! В обыденной жизни тоже не всегда можно обойтись охапкой, пригоршнями, горстью, щепоткой… Хотя удобства в этих измерительных «приборах» немало.

Как-то неравноценно наши предки отнеслись к вопросу использования частей своего тела для нужд метрологии. Например, увековечили измерения ширины, длины при помощи шага, руки, фаланги пальца, ногтя даже. А вот вес ни при помощи чего не измеришь! Но справедливости ради следует сказать, что какие-то помыслы на этот счет были. Откуда-то взялось: голова тяжелая, кулак как пуд, рука легкая… Все-таки взвесить пытались?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Овсянка, перловка и ячневая

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:17 + в цитатник

 Владимир Рогоза

 
(Фото: matka_Wariatka, Shutterstock)В России третье место среди каш по популярности занимает знаменитая овсянка, опережают её только гречневая и рисовая. Овсянка по праву считается одной из самых полезных каш, а в некоторых странах, например в Англии, она уже давно стала блюдом №1 в рациональном и диетическом питании. Это у героя Михалкова, баронета сэра Чарльза Баскервиля, приехавшего из-за океана, фраза «овсянка, сэр!» явно не вызывала положительных эмоций, и даже заставляла вздрагивать, а для многих англичан именно с овсяной каши традиционно начинается утро.

 

Овсянка – одна из древнейших каш в рационе человека, ведь овес он стал выращивать очень давно. В ней удачно сочетаются высокая питательность, хорошие вкусовые качества, простота и быстрота приготовления, а также целебные свойства, позволяющие использовать эту кашу для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Зелёный. Откуда берёт истоки символика этого цвета?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:10 + в цитатник

Сергей Курий

 

ИзПрироды с любовью... (Фото: Virginija Valatkiene, Shutterstock)

Из Природы с любовью...

 

«Зеленеют все опушки,
Зеленеет пруд.
А зеленые лягушки
Песенку поют.
Елка – сноп зеленых свечек,
Мох – зеленый пол.
И зелененький кузнечик
Песенку завел…».
(Саша Черный «Зеленые стихи»)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мадагаскарский таракан: чудовище или домашний любимец?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:07 + в цитатник

 Аврора Ли

 

(Фото: Katrina Brown, Shutterstock)

Мадагаскарский шипящий таракан

Людям нравится заводить домашних животных. По разным причинам. И самых разных. И кем бы ни был домашний питомец – совой, кайманом или болонкой, человек заботится о нем, холит и лелеет его, рассчитывая на взаимные чувства – привязанность, благодарность, преданность и верность…

Однако одно дело, если это – болонка. Другое дело, если ваш домашний питомец – крупный ядовитый паук-птицеед или скорпион, или таракан, например, блаберус гигантус, известный как гигантский лесной таракан, достигающий 8 см, имеющий жесткие крылья и неуживчивый нрав. Вряд ли от подобных любимцев дождешься сочувствия и понимания, а рука потянется в инстинктивном желании погладить «милую крошку». И все же их покупают и, судя по спросу и продажам, часто и много.
Читать далее...

Метки:  

Калигула - палач или жертва?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:05 + в цитатник

 Елена Дробот

http://encycl.opentopia.com/enimages/1144/1143671/Caligula-bust-cropped.pngБюст Калигулы, фрагмент, музей Лувра
Об экстравагантности, эксцентричности, жестоком деспотизме третьего римского императора ходят легенды. Его описывают как грубого и жестокого тирана с экстраординарной страстью к садизму. И это правда, но таким он был не всегда.

Гай Цезарь Германик, более известный как Гай Цезарь, или Калигула, родился в 12 году нашей эры. С самого рождения судьба Гая была многообещающей и подающей огромные надежды, поскольку он был сыном очень известных родителей. Его отец Германик был любимым генералом Рима и приемным внуком Августа, что цементировало его связь с Юлианским Кланом. Мать Агриппина Старшая была внучкой Августа и идеалом римской женщины. Единственным, что отравляло жизнь Калигулы, была эпилепсия, известная в римские времена как «священная болезнь», которой будущий император страдал с детства.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Запах города: каким он был в старину? О том, чего не сохранить...

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:03 + в цитатник

 Нина Бочарова

 
(Фото: Adriano Castelli, Shutterstock)
«В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы – просто некуда деться…» Автомобиль пришел на смену лошадке примерно век назад. Значит ли это, что прежде, до выхлопных газов, города пахли сиренью и французскими булками?

Насчет булок можете не сомневаться. И хлеб многие хозяйки сами пекли, и пирогами близких куда чаще баловали, и мелких пекарен было так же много, как сегодня хлебных отделов в магазинах. В русских городах главным энергоносителем были дрова. Значит, еще и ароматный дымок над каждой крышей, да не один. А уж по субботам, когда каждый русский человек обязательно шел в баню, дым стоял над всем городом. Кстати, неудивительно, что и выгорали русские города в среднем каждые пять-семь лет почти дочиста вплоть до конца семидесятых годов 19 века.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1136 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь