Восстановлен облик средневекового рыцаря |
Метки: рыцарь |
Как переезжают дома |
В довоенной Москве для расширения улиц и перепланировки было передвинуто около 100 домов и зданий.
Метки: переезд дом |
Как воруют из сумок, не открывая их. |
Не храните деньги и ценные вещи в чемодане.
Метки: сумка |
Квартиры без посредников |
Найти сегодня квартиру самому очень сложно. Особенно это касается крупных городов, где обмен информацией о наличии сдающегося жилья происходит, как правило, через посредников и агентства, которые не спешат бесплатно поделиться ей со всеми желающими снять квартиру. Опрос знакомых, есть ли у них квартиры, которые они собираются сдать или есть ли у них люди сдающие жильё, очень редко приводит к положительному результату. Поэтому если необходимо найти жильё, то использовать нужно все доступные способы.
Сейчас достаточно много интернет-ресурсов, созданных для подачи объявлений, исключительно, владельцами жилья и непосредственно арендаторами, то есть квартиры без посредников. Понятно, что не Вы единственный пользуетесь интернетом, но и желающих сдать квартиру тоже достаточно большое количество пользуются возможностями интернета . Да и обновление данных в интернете происходит значительно оперативней, чем в той же газете или на столбе в городе. Это и понятно. Хозяин жилья подал объявление в газету, и пока она верстается, печатается, поступает в продажу - вариант уже сдается. Желающих снять жилье больше, чем сдающих. Спрос, превышает предложение - это факт!
Метки: квартиры без посредников |
Оффшорная схема - защита от рейдерства |
В последнее время всё чаше в новостях появляется информация о рейдерских захватах предприятий и фирм различными методами. Варианты ограничены своим разнообразием, ведь недостатков законодательства достаточно большое количество и этим незамедлительно спешат воспользоваться предприимчивые дельцы. Коррупционные и силовые методы в таких случаях тоже не брезгуют применять. Очень часто жертвами рейдерства становится именно средний или мелкий бизнес. Это не есть хорошо, поэтому для многих компаний выходом становится оффшорная схема , благодаря которой, к тому же достигается ещё и минимизация налогов.
Метки: оффшорная схема |
История Происхождение названий денежных единиц |
Первые монеты на Руси начали чеканить в период раздробленности и междоусобиц (IX в). Так что неудивительно, что на монетах встречаются не только следы перечеканки и переделки портретов князей, но и оскорбительные надписи, направленные против соседнего князя. Так что порой, дабы не провоцировать соседей на агрессию, некоторые купцы предпочитали натуральный обмен, или на худой конец пользоваться монетами чужих стран.
Метки: деньги история |
История футболки |
Как футболка из нижнего белья стала самым демократичным элементом одежды.
Все началось в 19 веке, пехота стала носить футболку, как предмет нижнего белья, разрезав традиционный мужской комбинезон на 2 элемента одежды, сорочку и рейтузы.
До конца 19 века футболку надевали шахтеры и докеры, как удобную защиту от жары и пыли, с которой они сталкивались во время работы.
Традиционную футболку без пуговиц стали выпускать американцы для морских пехотинцев во время Испано-американской войны 1898 года. Это была белая футболка из хлопка с короткими рукавами, которую надевали под униформу. После этого футболка оказалось общепринятой одеждой для моряков и морских пехотинцев.
Метки: история футболка |
Красивые узоры в природе. |
Метки: красивые узоры в природе фото |
Фрегат Александр Невский |
А знаете ли вы, что эра деревянных кораблей прошла не так уж и давно. Последним русским боевым кораблем сделанным из дерева стал 50-пушечный пароходофрегат “Александр Невский”, находившийся в строю с 1861 по 1868 гг.
50-пушечный винтовой фрегат «Александр Невский» стал вторым судном в небольшой серии типа «Дмитрий Донской». Проект его разработал известный корабельный инженер И.С.Дмитриев, взяв за основу чертежи фрегата американской постройки «Генерал-адмирал». Назначение нового судна было обычным для фрегатов — длительное крейсерство в отдаленных районах мирового океана.
Спецификация предусматривала следующие элементы: водоизмещение в нормальном грузу4562 т, длина между перпендикулярами 82,91 м, ширина с обшивкой 15,54 м, осадка носом 6,55, кормой 7,16 м. Материалом корпуса были в основном дуб и лиственница с небольшим количеством сосны для второстепенных конструкций. Горизонтальная 2- цилиндровая паровая машина простого расширения, являвшаяся точной копией машины, установленной на винтовом корабле «Цесаревич», имела нарицательную мощность 800 л.с. и индикаторную — 2500 л.с. Расчетная скорость полного хода 12 уз. Шесть коробчатых котлов вырабатывали пар рабочим давлением до 1,5 атм. (поэтому такие механизмы считались механизмами «низкого давления»).
Дымоходыкотлов выводились в одну широкую и низкую трубу. Гребной винт двухлопастный; при ходе под парусами он поднимался в специальную шахту. Запас угля составлял 500 т. Предполагалось, что с таким запасом 11-узловым ходом фрегат пройдет не менее 1500 миль. На верхней палубе и в закрытой батарее, имевшей по семнадцать орудийных портов на каждый борт, должны были располагаться пятьдесят одна 60-фунтовая (196-мм) чугунная бомбическая пушка. Комплектация судна включала 705 человек, в том числе 41 офицер.
Метки: фрегат александр невский |
Дуг Энгельбарт и интерфейсы |
Спроси у кого, кто придумал паровоз, и, как правило, получишь пусть и неправильный, но ответ. А вот на вопрос, кто придумал компьютерную мышь, у большинства собеседников как-то даже вариантов ответа не находится. Между тем, часто ли мы сталкиваемся сегодня с паровозами? А с компьютерными мышами - круглосуточно. В общем, народ должен знать своих героев. Для начала - о собственно первой мышке.
Метки: интерфейсы дуг энгельбарт |